Rugido Radial 3 (2025)
Este episodio de Rugido Radial explora el polémico caso del American Bully XL, una raza de perro recientemente prohibida en Inglaterra y Gales tras ser relacionada con ataques mortales. Se discuten las implicaciones éticas y legales de la decisión del gobierno británico, que incluye la eutanasia con compensación económica, la prohibición de cría y venta, y requisitos estrictos para su tenencia. El programa analiza el debate sobre si existen razas peligrosas o si la conducta agresiva se debe exclusivamente al entrenamiento humano. También se menciona el uso de estas razas como armas en entornos criminales y el rol de los medios en su estigmatización. Además, se presenta un nuevo fármaco experimental (Loyal 001) que busca extender la vida de perros de razas grandes, y se reflexiona sobre sus implicaciones éticas. El episodio incluye una sección dedicada al titi ornamentado (Plecturocebus ornatus), primate colombiano en peligro de extinción, y concluye con datos curiosos sobre el Día Internacional del Gato, celebrado tres veces al año.