Las masacres, una modalidad de guerra sucia. Colombia, 2001 : análisis desde la prensa comparada y las fuentes primarias de información (2013)
La siguiente monografía "las masacres, una modalidad de guerra sucia. Colombia, 2001 : análisis desde la prensa comparada y las fuentes primarias de información", pretende analizar -dentro del conflicto armado que vive el país_ el cubrimiento que realizan tres de los principales medios escritos nacionales de un fenómeno que en los últimos tiempos ha caracterizado el curso de la violencia. Así mismo, busca remontarse a la historia para contextualizar las posibles causas y consecuencias de fenómeno motivo de este estudio. De otro lado, se ha recurrido a las fuentes primarias de información, como referente verídico de los hechos catalogados como masacres y ocurridos durante el año 2001, con el fin de realizar una bitácora de acontecimientos lo más cercana posible a la realidad.