Cinéfilos 19-9-2022 (2022)
La emisión también reconstruye una breve historia del género, desde los primeros experimentos cinematográficos de Georges Méliès y El viaje a la luna, hasta clásicos como Drácula, Frankenstein, El fantasma de la ópera, Metrópolis y El mago de Oz. En este recorrido, se destaca cómo la fantasía estuvo ligada desde sus inicios a la capacidad del cine para crear ilusión, transformar lo cotidiano y hacer visible aquello que antes pertenecía a la imaginación literaria o teatral.