Tecnología de secado por ventana refractiva: Un enfoque novedoso en la estabilización de emulsiones de aceite de palma alto oléico (2024)
El aceite de palma alto oleico (APAO) es una variedad especial de aceite de palma que se caracteriza por tener un alto contenido de ácido oleico y ser rico en vitamina E y carotenoides, precursores de la vitamina A. dichos fitonutrientes son conocidos por sus beneficios para la salud. Este estudio se centró en optimizar el proceso de encapsulación del APAO utilizando la tecnología de secado por Ventana Refractiva (RW). El objetivo principal fue determinar las condiciones óptimas para preservar las propiedades físicas, la bioactividad y la concentración de fitonutrientes en APAO, asegurando al mismo tiempo su bioaccesibilidad. El estudio estableció que la tecnología de secado por ventana refractiva fue adecuada en la obtención de hojuelas de APAO que pueden ser usadas como un ingrediente alimentario. Se estudió como novedad el uso de presión de vacío en la operación de secado por ventana refractiva.