Backstage TalkCast (2024)
Backstage TalkCast es un programa de radio joven y dinámico transmitido los sábados a las 11 a.m., que combina entretenimiento, entrevistas, y análisis cultural con un enfoque en la música, especialmente el rock. Este episodio explora: Historia y evolución del rock: desde Elvis y los Beatles hasta Queen, Nirvana y Arctic Monkeys, pasando por subgéneros como el surf rock, glam rock, punk, grunge, metal y rock progresivo. Debates sobre la esencia del rock: ¿sigue existiendo el “rock puro”? ¿Puede algo mainstream seguir siendo revolucionario? Perspectivas personales: los locutores comparten sus subgéneros favoritos y canciones clásicas del rock. Conexión cultural: se destaca cómo el rock ha sido expresión de resistencia, identidad y revolución generacional, influido por fenómenos sociales como el racismo, el capitalismo o los movimientos LGBT. Tendencias actuales: el impacto de TikTok y las plataformas digitales en la música; artistas emergentes como Willow Smith e Ice Spice; lanzamientos recientes de Hozier, Karol G, Rosalía y Gorillaz. Eventos musicales: recomendaciones de conciertos como el Festival Estéreo Picnic, Monsters of Rock y presentaciones locales de bandas universitarias.