Diccionario de la moda (2026)
Este episodio se centra en la moda mexicana y su impacto global, abordando su riqueza cultural, tradiciones ancestrales, diversidad regional y presencia en el cine, la televisión y las pasarelas internacionales. El equipo reflexiona sobre la diferencia entre inspiración y apropiación cultural, citando casos como los de Dior y Carolina Herrera. También se discuten fenómenos actuales como el "mexican girl core", la estética visual y el simbolismo en el estilo mexicano, así como la creciente influencia de México en la moda latinoamericana y mundial. Emiliano Villalba, periodista de moda y editor del Fashion Week México, aporta una mirada profunda sobre sostenibilidad, diversidad y resiliencia en la moda mexicana. Además, se exploran colaboraciones entre diseñadores mexicanos y colombianos, el impacto de marcas como Pineda Covalin en Bogotá, y cómo Medellín se convierte en un puente cultural y comercial con México.