We Rock USR 02062023 (2023)
El episodio también propone una reflexión crítica sobre la noción de “discografía perfecta” y la manera en que la nostalgia influye en la percepción colectiva de las bandas históricas del rock. Los participantes discuten las fortalezas y limitaciones de la obra de Soda Stereo, reconociendo tanto su capacidad de transformación musical como ciertos momentos experimentales menos populares, aunque fundamentales para la evolución del rock latinoamericano. De igual forma, se aborda el legado artístico de Gustavo Cerati como figura central de la música en español, resaltando la transición entre su etapa grupal y su consolidación como solista, así como la permanencia de su influencia cultural incluso después de su fallecimiento. Finalmente, el programa destaca el papel de Soda Stereo en la internacionalización del rock en español y en la construcción de una identidad musical latinoamericana capaz de dialogar con tendencias globales sin perder su carácter propio y regional.