Rugido Radial 7 (2025)
Este episodio combina información científica, cultura popular y educación ambiental desde una perspectiva crítica y juvenil. El programa inicia con un enfoque en la Semana Santa, abordando cómo las prácticas religiosas influyen en el consumo de carne y cómo estas tradiciones han generado problemáticas ambientales por la caza y consumo de especies silvestres como iguanas, tortugas y babillas. Se subraya la ilegalidad de estas prácticas en Colombia y se hace un llamado a la conciencia. La sección de investigación presenta el hallazgo del Patagomaia Chainko, un mamífero gigante prehistórico descubierto en Argentina que convivió con los dinosaurios. Se destaca su importancia para entender la evolución de los mamíferos en el hemisferio sur. En “En peligro de extinción” se aborda la situación crítica de la tingua bogotana, un ave amenazada por la destrucción de humedales urbanos, como los de Bogotá. La sección final, “Curiosidad Salvaje”, usa la película Kung Fu Panda 4 para hablar sobre la representación de especies amenazadas como el panda gigante y el panda rojo en el cine, destacando el impacto positivo de los medios en la conciencia ambiental.