Echando Rulo (2026)
En este programa, Echemos Rulo aborda el desinterés de los medios y la opinión pública por las historias de los líderes sociales asesinados en Colombia, en contraste con la amplia cobertura que reciben personajes mediáticos. Se denuncia cómo esta indiferencia refleja una profunda crisis de valores y falta de memoria colectiva. Uno de los temas centrales es la controversia sobre el posible cierre o debilitamiento del ICETEX por parte del gobierno, lo que afectaría los programas de becas y créditos educativos, especialmente para estudiantes de bajos recursos. Esta discusión se complementa con testimonios de beneficiarios internacionales que valoran la existencia del instituto como una puerta de oportunidades académicas y culturales. En el plano internacional, se comenta la detención del expresidente de Perú, Alejandro Toledo, y se cuestiona la relación entre corrupción y poder en América Latina. El equipo también reflexiona sobre el papel de las redes sociales en la creación de falsas narrativas y en la manipulación de la información. Desde lo cultural, se hace un llamado a rescatar las historias locales y a redescubrir espacios como los museos, resaltando el valor de la memoria histórica y el patrimonio.