A su salud 15 (2025)
Este episodio de A su Salud trata sobre la alimentación complementaria en bebés. Las pediatras invitadas explican qué es, cuándo debe iniciarse y cómo hacerlo adecuadamente para favorecer el desarrollo físico, emocional y social del niño. Se subraya la importancia de mantener la lactancia materna exclusiva hasta los seis meses, y continuarla hasta los dos años o más. Se brindan recomendaciones sobre señales de preparación del bebé, introducción gradual de alimentos, prácticas de alimentación perceptiva, y tipos de alimentos adecuados por etapas. Además, se advierte sobre los riesgos de iniciar la alimentación complementaria muy temprano o demasiado tarde, incluyendo problemas nutricionales, de desarrollo, y de aceptación de nuevos sabores. El episodio cuenta con la participación del Dr. Fabio Rodríguez, quien aborda las fases del desarrollo del paladar desde el embarazo, y destaca la importancia de un entorno emocionalmente positivo, la autonomía del niño y el ejemplo familiar en la relación con los alimentos.