Cinéfilos en Cabina 07 03 2022 (2022)
El eje central de la conversación es desmontar la idea de que el cine animado pertenece únicamente al público infantil. La emisión recuerda que, en sus inicios, la animación estuvo vinculada al cine mudo, a los espectáculos itinerantes y al acompañamiento musical en vivo, donde el piano ayudaba a dar ritmo, emoción y sentido a las imágenes. Con la llegada del cine sonoro y personajes como Betty Boop, Félix el gato y Mickey Mouse, la animación comenzó a consolidarse como una forma expresiva popular y reconocible.