Cinéfolos en cabina 5 (2026)
Corresponde a una nueva temporada del programa Cinéfilos en Cabina, espacio radial dedicado al análisis y la divulgación cinematográfica. En este episodio introductorio, conducido por Pablo Castro, se plantea una dinámica inicial que busca combinar humor, reflexión y participación activa de la mesa de trabajo: cada integrante debe responder qué película salvaría si fuera el fin del mundo. Esta pregunta funciona como preámbulo lúdico para generar cercanía con la audiencia y establecer la temática general del programa. Los participantes —Samuel, Santiago Ramírez, Sebastián y Santiago Romero— seleccionan películas que consideran emocionalmente significativas o culturalmente relevantes, tales como Comando Especial 2, Batman: El caballero de la noche, Cars y Shrek 2. Sus elecciones están acompañadas de argumentos que incluyen la necesidad de encontrar humor tras un desastre, la preservación de íconos cinematográficos, el valor nostálgico de ciertas producciones y el impacto emocional que generan clásicos de la animación. Esta dinámica revela tanto las preferencias personales de los integrantes como la variedad de lecturas posibles sobre el valor simbólico del cine en contextos hipotéticos extremos.