Genomic and neuropsychological characterization in Colombian young adults with attention deficit hyperactivity disorder (2025)
Esta disertación presenta una caracterización integradora del TDAH en una muestra de 288 adultos jóvenes colombianos, combinando datos neuropsicológicos, genéticos y endócrinos. Metodológicamente, el estudio siguió un diseño ex post facto de corte transversal. Los participantes fueron evaluados mediante entrevistas clínicas (MINI-PLUS), escalas de autoinforme (ASRS, BIS-15), pruebas neuropsicológicas (BANFE-2, WCST y Stroop Color and Word Test), medición de cortisol matutino en saliva y genotipificación con el Infinium™ PsychArray.