Backstage Onstage (2026)
En este episodio, Backstage On Stage entrevista a Daniel Castillo, joven cantautor colombiano originario de Boyacá, quien expone su trayectoria musical marcada por una sensibilidad profunda, el arraigo territorial y una búsqueda de autenticidad. La conversación gira en torno a su canción El amor y la tarde, finalista en el John Lennon Songwriting Contest, y su primer álbum independiente, El Bosque del Alma. Daniel narra cómo sus raíces boyacenses, su formación musical temprana y su entorno familiar influyeron en su identidad artística. Describe sus procesos de composición, colaboraciones como la realizada con la rapera Mayra Sánchez, y las estrategias de financiación colaborativa mediante plataformas como Vaki. El episodio destaca su enfoque sensorial de la música, que incluye desde la producción sonora hasta la creación de objetos artesanales que acompañan la experiencia auditiva del álbum. También reflexiona sobre el papel de la emoción en la música en vivo, la importancia de la honestidad artística, y su crítica al modelo eurocéntrico en la educación musical en Colombia. El episodio culmina con presentaciones en vivo, comentarios lúdicos y mensajes íntimos dirigidos al “yo del futuro”.