A su salud 21 (2025)
El episodio aborda cómo preparar a los hijos mayores para la llegada de un nuevo hermanito o hermanita. Se analizan las reacciones esperadas según las edades (1-2, 2-4 y mayores de 5 años), así como el síndrome del príncipe destronado, que incluye celos, regresión de hábitos, y síntomas psicosomáticos. Se ofrecen estrategias para comunicar el embarazo, incluir al hijo mayor en la preparación del hogar, gestionar el momento del parto y fomentar una relación positiva con el nuevo bebé. También se brindan recomendaciones específicas para fomentar empatía, autocuidado, responsabilidad, y evitar que el hermano mayor se sienta desplazado. El programa enfatiza la importancia del acompañamiento emocional, la planificación gradual de los cambios familiares y el rol clave de ambos padres (o cuidadores) en esta transición, promoviendo una adaptación saludable para todos los miembros del hogar.