Rock & Blues 9 (2025)
Este episodio del podcast Rock and Blues está dedicado a Papa George Lightfoot, armonicista y cantante estadounidense de blues de posguerra, con motivo del centenario de su nacimiento el 2 de marzo de 2024. Nacido en Natchez, Mississippi, Lightfoot dejó una huella significativa en el blues con su estilo vocal áspero y su técnica innovadora en la armónica. El episodio repasa sus primeras grabaciones en los años 40 y 50 con sellos como Peacock, Sultana, Aladdin, Imperial, Savoy y Excello. Su regreso en 1969 con el álbum Natchez Trace fue breve pero importante en el contexto del resurgimiento del blues. Lightfoot falleció en 1971, pero fue homenajeado en 2009 con una placa en el Mississippi Blues Trail. El programa finaliza con el tema "I Heard Somebody Crying" del álbum Natchez 3.