Backstage Onstage (2026)
En este episodio, Backstage On Stage recibe a Isabela Ruiz, cantante, compositora y estudiante de psicología y música en la Universidad Javeriana. Isa comparte su proceso creativo actual, centrado en su sencillo “Sabes”, y los desafíos que implica equilibrar su proyecto musical con la vida académica, las prácticas clínicas y las responsabilidades económicas de ser artista independiente. A lo largo del programa, la conversación se enriquece con reflexiones sobre el rol de la mujer en la industria musical, las brechas de género en producción e ingeniería de sonido, y la importancia de la juntanza femenina como resistencia y cuidado colectivo. Isa relata su participación en el Festival de Fuego, su paso por La Voz Kids, y cómo experiencias como estas han moldeado una visión crítica de la industria, priorizando la autenticidad sobre el éxito comercial. La entrevista está teñida de humor, anécdotas personales (como cantar “Pásame la botella” en ópera de niña) y una sensibilidad hacia la diversidad de géneros y emociones que componen su propuesta artística. El episodio cierra con una carta a su “yo” futuro, donde Isa se desea fidelidad creativa, descanso y coherencia con su pasión por la música.