A su salud 19 (2025)
Este episodio de A su salud se centra en el consumo de azúcar en la infancia, especialmente en el contexto de celebraciones como Halloween. Se explica la diferencia entre azúcares naturales y azúcares añadidos, sus fuentes comunes en la dieta, y cómo el azúcar refinado puede generar efectos negativos en la salud infantil cuando se consume en exceso. El programa destaca riesgos como obesidad, caries, alteraciones de conducta, déficit en el desarrollo nutricional y problemas inmunológicos. Además, se aborda el rol de la cultura alimentaria, la preferencia innata por el dulce, el impacto de la lactancia materna en el desarrollo de hábitos saludables y el etiquetado nutricional como herramienta clave para los padres. También se ofrecen recomendaciones prácticas para limitar el consumo de azúcar en casa, evitar su uso como premio o castigo, y fomentar una alimentación consciente desde la infancia.