Rugido Radial 6 (2025)
En esta edición especial, Rugido Radial entrevista a Antonio Ripoll, biólogo y comunicador uruguayo, creador de la serie Bichero en National Geographic. Antonio comparte su camino desde la divulgación amateur hasta convertirse en presentador de documentales, impulsado por su pasión por los animales y la conservación. Durante la entrevista, se abordan desafíos comunes en la educación ambiental, como el rechazo a especies poco carismáticas (serpientes, artrópodos) y los mitos que rodean a muchas de ellas, como la falsa peligrosidad de la tortuga morrocoyo. También narra experiencias personales, incluyendo encuentros cercanos con serpientes venenosas y momentos memorables como la visita a la mayor colonia continental de pingüinos. Antonio enfatiza la importancia de la empatía, la educación diversa, y la creación de vínculos humanos que impulsen vocaciones científicas con ética y compromiso ambiental.