Mathematical modelling of the Flow-volume curve obtained by spirometry that, by using machine-learning, allows improving COPD underdiagnosis. (2025)
A pesar de ser la tercera causa de muerte a nivel mundial, el subdiagnóstico y el diagnóstico erróneo de la Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC) siguen siendo un desafío. Las variables espirométricas utilizadas actualmente para el diagnóstico de EPOC tienen limitaciones y se necesitan mejores herramientas diagnósticas, especialmente para la atención primaria.