Backstage Onstage (2026)
En este episodio de Backstage Onstage, el grupo bogotano Alpes comparte su historia musical, sus inspiraciones y el trasfondo personal detrás de su propuesta indie alternativa. Fundada por un grupo de amigos del colegio, la banda explora géneros que van desde el rock y pop ochentero hasta el post-punk y el bossa nova, siempre con un enfoque experimental y emocional. Hablan sobre su sencillo Aura, inspirado en una experiencia real de migraña con aura, su álbum Canciones intermedias para volver a casa y su evolución desde el proyecto inicial Monets. Destacan la importancia de la amistad como base creativa, su formación autodidacta y el reto de equilibrar la música con otras responsabilidades como el derecho. Reflexionan sobre las exigencias de la industria musical contemporánea y su deseo de mantenerse fieles a su identidad sin caer en fórmulas. Además, comparten anécdotas íntimas, sus sueños de tocar en escenarios como el Estadio El Campín o un festival en Argentina, y presentan en vivo Los últimos días de abril, un tema inédito.