Diccionario de la moda (2026)
Este episodio aborda la profunda relación entre la moda y la política, a propósito de las elecciones regionales en Colombia. Los conductores y su invitada, Diana Rojas, consultora en imagen política y estilista de figuras como Francia Márquez, conversan sobre cómo la imagen proyectada por los candidatos influye en la percepción del electorado. Diana explica cómo la asesoría de imagen va más allá de lo estético: incluye un análisis del fondo y la forma del candidato, su colorimetría, tipo de silueta, estilo de vida y objetivos políticos. Se destaca el caso de Francia Márquez, cuya imagen visibilizó con orgullo su identidad afrocolombiana y rompió con los códigos tradicionales de vestimenta política. También se realiza un análisis de los candidatos a la Alcaldía de Bogotá, destacando la comunicación visual diferenciada de Juan Daniel Oviedo, frente a estilos más clásicos como los de Gustavo Bolívar y Carlos Fernando Galán. El programa finaliza con una sección de noticias de moda, mencionando innovaciones sostenibles como bolsos veganos de la marca colombiana Jorman, colaboraciones internacionales (Adidas x Bad Bunny, Levi’s x Kenzo) y un dato curioso: Prada diseñará trajes para astronautas de la misión Artemis III.