El programa de la tarde 2023-09-26 (2023)
El programa desarrolla una narrativa centrada en la cotidianidad juvenil y el entretenimiento, iniciando con una evocación de la infancia a través de juegos tradicionales como “escondidas”, “captura la bandera” o videojuegos clásicos, lo que permite construir un puente entre memoria, identidad y experiencias compartidas. La música de Andrés Calamaro se integra como eje emocional del programa, contextualizando sus canciones desde experiencias personales del artista y su relación con el público. Posteriormente, se aborda el análisis de la cultura mediática contemporánea a partir de casos como el de Johnny Depp, reflexionando sobre la cancelación, la influencia de la opinión pública y el papel de los medios en la construcción de narrativas sobre figuras públicas. Esta discusión se amplía con el caso de Will Smith, donde se problematiza el límite entre la vida privada y la exposición mediática. En paralelo, el programa incorpora una dimensión informativa al visibilizar mujeres destacadas en la historia del deporte, resaltando procesos de inclusión y equidad de género. Asimismo, la sección gastronómica propone recetas prácticas como postres a base de maracuyá y chocolate, integrando saberes cotidianos con experiencias sensoriales. Finalmente, se exploran los deportes extremos como el parapente y el paracaidismo desde una perspectiva psicológica, destacando el papel de la adrenalina y la dopamina en la búsqueda de sensaciones intensas, lo que conecta emoción, riesgo y comportamiento humano en contextos recreativos.