Cinéfolos en cabina 19 (2026)
Corresponde a un episodio del programa Cinéfilos en cabina, conducido por primera vez por Santiago Ramírez, quien presenta a los integrantes del panel a través de una dinámica lúdica: cada invitado debe responder qué película consideran que fue la última vista por la reina Isabel II. Esta interacción inicial funciona como mecanismo de apertura, fortalece la cohesión del panel y establece un tono distendido previo al tema central del episodio: los premios BAFTA. Las respuestas de los participantes evidencian una variedad de interpretaciones culturales. Pablo propone dos títulos contrastantes —Darkest Hour y Sharknado 6— para resaltar tanto el imaginario solemne asociado a la monarquía como la posibilidad humorística de una elección inusual. Matías sugiere Spencer, justificando que la reina podría haberse interesado en la representación contemporánea de la figura de Diana de Gales. Sebastián opta por producciones del estudio británico Aardman, como Wallace and Gromit, aludiendo al orgullo nacional y al valor cultural de la animación en stop-motion dentro del Reino Unido. Finalmente, Daniela propone Nope, enfatizando su carácter disruptivo dentro del panorama cinematográfico reciente. El presentador complementa este intercambio con otras posibles opciones vinculadas a la cultura audiovisual británica, como Peaky Blinders, Kingsman, Johnny English o The King’s Speech.