Diccionario de la moda (2026)
Este episodio celebra los tres años del programa con una reflexión sobre la moda como una experiencia multisensorial, destacando cómo la vista, el tacto, el sonido e incluso el olfato influyen en nuestra percepción y uso de la moda. Se aborda la historia de las texturas y los materiales desde el Antiguo Egipto hasta la actualidad, incluyendo su relación con el estatus social y los roles de género. Se exploran las tendencias textiles de 2023: transparencias, encajes, vinilo, denim desgastado, drapeados, plisados y flecos. Se discuten los desafíos del Caribbean Chic y se destacan diseñadores colombianos como Juan Pablo Socarrás, así como marcas locales innovadoras como Guayabagria, Galardia y Quintaso. El episodio también conecta la moda con el cine y la televisión, analizando cómo el vestuario comunica personalidad, época y emociones, con ejemplos de series como Sex and the City y películas como Mad Max y Enola Holmes.