Aquí nos cuentan 15 09 2022 (2022)
A lo largo de la emisión, se aborda igualmente el valor simbólico de elementos representativos de la cultura mexicana como la bandera nacional, el águila devorando la serpiente y las tradiciones asociadas al Día de Muertos y a las figuras de las catrinas. Los invitados explican cómo estas representaciones condensan relatos históricos, creencias ancestrales y expresiones artísticas que forman parte del imaginario colectivo mexicano.