Conversaciones de sofa (2026)
En este episodio, conducido por Sarah Huitrago, Pau y Sofi, se entrevista al artista Juan, conocido como El Aldeano de Neptuno. El programa gira en torno a su trayectoria musical, proceso creativo y evolución artística. Juan comparte cómo la música llegó a su vida a través de sus padres, y cómo su interés fue moldeado por influencias como Juanes, el rock, el jazz y el soul. Durante la pandemia retomó su pasión por componer, dando origen a su proyecto actual. Se destacan tres momentos clave: Inicio musical y formación: autodidacta en guitarra, estudios en la Universidad del Bosque, y descubrimiento del jazz. Nacimiento del personaje artístico: El Aldeano de Neptuno surge como una narrativa de identidad artística y ciencia ficción que inspira su música. Desarrollo de su obra: EP "Antologías del Espacio" como ejemplo de colaboración y consolidación creativa. Juan muestra una clara visión estratégica, centrada en tocar en festivales y dejar un legado atemporal con su música. El artista también interpreta fragmentos de sus canciones en vivo, incluyendo "Metamorfosis", "El Groove de la Opamina", "Un poco viejos pero más sabios" y "Aldeano de Neptuno", demostrando su versatilidad vocal y emocional.