El programa de la tarde (2023)
El documento corresponde al guion de un programa de radio universitario que integra conversaciones sobre cultura juvenil, entretenimiento, tecnología, deporte y actividades recreativas. El programa inicia con una dinámica participativa basada en el hashtag “outfit del día”, en la que los locutores comparten reflexiones sobre la ropa que utilizan y la relación entre vestimenta, comodidad y estilos personales en la vida universitaria. Esta conversación inicial establece un tono cercano e informal que fomenta la interacción entre los integrantes del programa y la audiencia. Posteriormente se desarrollan diversas secciones temáticas. En “Qué hay para hacer”, se presentan planes recreativos cercanos a la Universidad de La Sabana, destacando un centro de entretenimiento en la vía Chía–Cajicá que ofrece actividades como cancha de fútbol sintético, paintball y experiencias de escape room, promoviendo espacios de ocio y socialización para estudiantes. En la sección “Qué hay para conectarse”, se analiza la propuesta de Meta Verified, un servicio de suscripción de pago para verificar cuentas en Instagram y Facebook, lo que genera un debate entre los locutores sobre credibilidad digital, monetización de redes sociales y el papel de los creadores de contenido en la economía digital. Posteriormente, en “Qué hay para ver”, se recomienda la serie Triada disponible en Netflix, cuya trama gira en torno a una investigadora forense que descubre la existencia de dobles idénticas relacionadas con un caso criminal, lo que introduce elementos de misterio y suspenso en la narrativa audiovisual. Finalmente, en la sección deportiva, se presenta la historia de la nadadora chilena Bárbara Hernández, quien estableció un récord al nadar en aguas gélidas de la Antártida, resaltando la dimensión de superación personal, resistencia física y conciencia ambiental frente al cambio climático. En conjunto, el programa evidencia cómo la radio universitaria funciona como un espacio de intercambio cultural donde convergen temas de actualidad, ocio, tecnología digital y experiencias juveniles.