Direccionamiento estratégico para Bside (2014)
Este trabajo describe el proceso de diseño del direccionamiento estratégico de Bside, empresa familiar dedicada a prestar servicios de consultoría, coaching, mentoring y entrenamiento para Pymes y grandes empresas en Colombia. A partir del análisis del entorno bajo las Cinco Fuerzas de Porter y del Análisis Interno bajo la metodología Perspectivas vs BSC se realiza el Análisis Estructural con método MICMAC para identificar las variables esenciales del sistema. Posteriormente se profundiza en la experiencia del cliente frente a un servicio con el fin de determinar oportunidades para co-crear valor. Se determinan los atributos de los servicios, los puntos clave para diferenciarse y se diseña la propuesta de valor. Finalmente se diseña el mapa estratégico y el BSC de Bside.