Backstage TalkCast (2024)
En este capítulo, el equipo de Backstage TalkCast explora el universo de los festivales musicales internacionales y locales, analizando sus componentes culturales, comerciales y estéticos. Se centran especialmente en el Coachella, su evolución estética, los artistas destacados como Beyoncé, Bad Bunny, Blackpink, Rosalía y Frank Ocean, y cómo el evento ha moldeado imaginarios de la cultura pop y las redes sociales. Otros temas abordados incluyen: Debates sobre accesibilidad y elitismo en festivales como Coachella y su comparación con el Estéreo Picnic. Noticias musicales destacadas: Shakira como Mujer del Año, fallecimiento de Moonbin (Astro), artistas confirmados para la coronación del rey Carlos III. Giras y eventos en Colombia: Primavera Sound Bogotá, BAUM Festival, conciertos de Alicia Keys, Karol G, Yung Miko, Halagos, The Rasmus, Fonseca y más. Reflexión sobre el papel de Colombia como nuevo epicentro para eventos musicales y festivales culturales en América Latina. Recomendaciones musicales y análisis temático de canciones como Giorgio by Moroder (Daft Punk) y Boys Don't Cry (The Cure).