El ser humano y sus posiblidades de construcción desde el cuidado (2003)
El artículo presenta algunas concepciones del ser humano en relación con el cuidado de enfermería. A partir de la organización de la vida se establecen relaciones, interacciones del ser humano, sus límites y posibilidades para el cuidado con la vida, con lo cotidiano y con la naturaleza.Resalta la importancia y el compromiso en la construcción colectiva del ser ciudadano.