Profes STEM 20 (2023)
El eje experimental de la emisión se concentra en los volcanes, un fenómeno natural especialmente relevante para América Latina por su ubicación en el Anillo de Fuego del Pacífico y por la presencia de numerosos volcanes activos en países como México, Colombia, Chile y Guatemala. A partir de ejemplos como el Popocatépetl, el Nevado del Ruiz, el Villarrica y el Pacaya, el programa introduce conceptos básicos sobre placas tectónicas, actividad sísmica, magma, presión interna, erupciones volcánicas y sistemas de monitoreo mediante instrumentos como sismógrafos y GPS.