Uso del Modelo de Adaptación de Roy para guía de la investigación y/o la práctica: construcción de sistemas de conocimiento conceptuales-teóricos-empíricos (2009)
Este artículo presenta una explicación para un proceso de tres pasos sobre el uso de un modelo conceptual para guía de la investigación y/o la práctica de la enfermería. El paso 1 implica el conocimiento del modelo conceptual y sus directrices para la investigación y la práctica. El paso 2 exige una revisión de la literatura sobre el uso del modelo como base para la investigación o la práctica. El paso 3 se enfoca en la construcción y la comunicación de una estructura conceptual ¿ teórica ¿ empírica sobre los diversos temas de investigación y las situaciones de práctica. El énfasis se hace sobre la aplicación del proceso a un modelo conceptual de enfermería: el Modelo de Adaptación de Roy.