USR 16052022 Cinéfilos en Cabina (2022)
La conversación reconstruye los orígenes históricos del género a partir de las primeras adaptaciones cinematográficas de obras literarias como Frankenstein, considerada una de las bases fundamentales del terror moderno. Posteriormente, se destacan figuras emblemáticas del cine clásico como Drácula, La Momia, King Kong y El Hombre Lobo, personajes que consolidaron los arquetipos de monstruos que dominaron buena parte de la producción cinematográfica durante las primeras décadas del siglo XX. Estas obras contribuyeron a establecer las convenciones narrativas y visuales que más tarde serían reinterpretadas por nuevas generaciones de cineastas.