Derecho Médico P1 (2023)
Reflexiona sobre el derecho médico como una disciplina jurídica y ética orientada a regular las relaciones derivadas de la atención en salud, abordando aspectos relacionados con la responsabilidad profesional, la protección de los derechos de los pacientes y los límites legales de la práctica médica. El conversatorio destaca cómo esta área del derecho integra múltiples dimensiones, entre ellas la responsabilidad médica, la bioética, la confidencialidad de la información clínica, el consentimiento informado y la regulación de tecnologías e investigaciones médicas, evidenciando la necesidad de armonizar el avance científico con la protección de la dignidad humana y la vida.