El programa de la tarde 2023-11-14 (2023)
El documento corresponde al guion de un programa de radio universitaria tipo magazín, orientado a la difusión de contenidos culturales, musicales, tecnológicos, gastronómicos y de entretenimiento dirigidos a una audiencia juvenil. El programa inicia con una interacción basada en el hashtag “¿Qué esperas de noviembre?”, en la que los locutores comparten expectativas relacionadas con el cierre del semestre académico, el descanso, los proyectos personales y los viajes, promoviendo la participación de la audiencia y la identificación con experiencias cotidianas. A lo largo de la emisión se desarrollan diversas secciones temáticas. En “Qué hay para hacer”, se destacan planes culturales como la exposición inmersiva de Vincent Van Gogh en Plaza Central y actividades académicas en la Cinemateca de Bogotá, evidenciando el acceso a experiencias artísticas y espacios de formación audiovisual. En la sección gastronómica se presentan recetas asociadas a la temporada de otoño, combinando prácticas culinarias con dinámicas de interacción social y familiar. En deportes, se abordan disciplinas poco convencionales como el lather racing, el chess boxing y el kabaddi, resaltando la diversidad cultural y la innovación en las prácticas deportivas. En “Qué hay para ver”, se analizan los anuncios del evento Geek Week de Netflix, incluyendo nuevas producciones audiovisuales, adaptaciones y debates sobre la industria del entretenimiento, así como problemáticas actuales como el uso de inteligencia artificial en actores y derechos de imagen. Asimismo, se incorpora un componente musical vinculado a los Latin Grammy, destacando la participación de artistas contemporáneos y la relevancia de la industria musical en el contexto global. En conjunto, el programa evidencia el papel de la radio universitaria como un espacio de convergencia entre cultura, tecnología, entretenimiento y reflexión crítica, promoviendo la participación juvenil, el acceso a contenidos diversos y la comprensión de fenómenos contemporáneos desde una perspectiva interdisciplinaria.