El programa de la tarde (2023)
El documento corresponde al guion de un magazine radial universitario que combina información cultural, tecnológica, gastronómica y deportiva dentro de un formato conversacional e interactivo. El programa inicia con la presentación del equipo de locutores y una dinámica sobre los deportes favoritos, lo que permite generar cercanía con la audiencia y abrir el espacio a la participación. Posteriormente se presentan diferentes secciones temáticas. En “Qué hay para hacer”, se promueve una actividad cultural y recreativa relacionada con el patinaje urbano llamada Art City Rollers, que propone recorridos por la ciudad sobre ruedas como forma de ejercicio, turismo urbano y encuentro cultural. En esta sección también se incluye una entrevista con Ana Milena Echeverry, experta en biciturismo, quien comparte su experiencia recorriendo diferentes rutas en bicicleta y explica los beneficios del ciclismo como forma de turismo sostenible, contacto con la naturaleza y desarrollo físico y mental. Posteriormente, en “Qué hay para comer”, se recomiendan varias pizzerías en Bogotá que ofrecen preparaciones artesanales al horno de leña, destacando propuestas gastronómicas inspiradas en la cocina italiana y diferentes combinaciones de ingredientes. En la sección “Qué hay para conectarse”, se presenta una innovación tecnológica desarrollada en Hungría que consiste en pavimentos solares capaces de generar energía a partir de la radiación del sol, lo que abre la discusión sobre energías renovables, sostenibilidad y arquitectura urbana. En “Qué hay para ver”, se analiza la serie Solos de Amazon Prime Video, una producción de ciencia ficción y drama que reflexiona sobre la soledad humana, la tecnología y la existencia, a través de historias independientes protagonizadas por distintos personajes. Finalmente, en “Qué hay en deportes”, se genera un debate sobre el papel de la ética y el lenguaje en los medios de comunicación a partir de un caso real de un periodista que perdió su empleo tras emitir un comentario considerado machista. En conjunto, el programa evidencia el papel de la radio universitaria como espacio de diálogo, reflexión y entretenimiento, donde convergen temas de actualidad, cultura, tecnología, deporte y estilos de vida dirigidos a audiencias jóvenes.