Rock & Blues 6 (2025)
Este episodio de Rock and Blues conmemora el centenario del nacimiento de George "Harmonica" Smith, uno de los grandes intérpretes de la armónica en el blues estadounidense. Nacido el 22 de abril de 1924 en Arkansas y criado en Illinois, Smith fue un músico autodidacta influenciado por Larry Adler y Little Walter, con quien incluso llegó a compartir seudónimos. Se retrata su trayectoria por bandas de country, gospel y blues, sus primeras grabaciones bajo distintos nombres como Little George Smith y Harmonica King, así como sus colaboraciones con Muddy Waters, Big Mama Thornton y Champion Jack Dupree. Destacan sus aportes técnicos, como la temprana amplificación de la armónica, y su influencia en nuevas generaciones, como Rod Piazza y William Clarke. El episodio culmina con el tema "My Babe" del álbum Blues With a Feeling: A Tribute to Little Walter (1969), subrayando el legado de Smith hasta su fallecimiento en 1983.