Cinéfilos en Cabina 10-10-2022 (2022)
La conversación destaca que Shrek proviene de un libro ilustrado de William Steig y que su paso al cine implicó una reinterpretación profunda del personaje. La película toma elementos clásicos de la fantasía —princesas, castillos, criaturas mágicas y relatos heroicos— para invertirlos mediante el humor, la parodia y la irreverencia. En lugar de presentar un mundo perfecto, Shrek muestra lo absurdo de ciertas reglas sociales y narrativas, especialmente aquellas que asocian la belleza, el amor y la felicidad con modelos idealizados.