Ética y Bioética (2005)
La bioética surge como resultado de los dilemas éticos que enfrentan los profesionales de la salud frente al impacto que el desarrolo tecnológico y sus consecuencias tienen sobre la persona y la sociedad. Pretende anticiparse a las consecuencias de la implementación de múltiples técnicas y procedimientos. El libro, Ética y bioética, de muy reciente publicación, escrito por la enfermera Ángela Lopera de Peña, presenta un importante abordaje de estas temáticas y recoge la experiencia de muchos años de trabajo como docente universitaria e investigadora. La obra lleva al lector por un interesante recorrido y reflexión en sus cinco capítulos. Desde la introducción, la autora destaca los conceptos de vida y salud, presentes a través de toda la obra, como valores y derechos fundamentales de la existencia humana.