Factores de riesgo cardiovasculares modificables presentes en un grupo de niños de 7 ¿ 12 años de una institución educativa del municipio de Chía ¿ Cundinamarca, 2015 (2015)
Es importante hoy en día identificar los factores de riesgo cardiovasculares modificables en una población vulnerable, como son los niños de 7 a 12 años de edad ya que es donde ellos obtienen los hábitos de vida saludable, en este estudio se identificara el estado nutricional y la actividad física por medio de IMC, índice grado y nivel de coordinación, estas mediciones se toman de acuerdo a la revisión de literatura realizado en el estudio; esta investigación tiene un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo transversal, se evaluaron un total de 167 estudiantes, correspondientes a los grados entre segundo y sexto de bachillerato de las instituciones educativas de Fagua, resultados es bajo peso, baja reserva energética y bajo nivel de coordinación, lo cual se concluye a partir de los resultados obtenidos que en la población estudiada hay una tendencia hacia bajo peso, bajo nivel de reserva energética y bajo nivel de coordinación, lo cual está relacionado con los niveles de actividad física en los niños, lo que puede afectar la aptitud cardiorespiratoria¿. Nota: Para consultar la carta de autorización de publicación de este documento por favor copie y pegue el siguiente enlace en su navegador de internet: http://intellectum.unisabana.edu.co/handle/10818/16793