Cambio demográfico en el subsector de la educación en Colombia (periodos 1980-2000) e implicaciones futuras (2000-2015) (2013)
El presente estudio explora los vacíos actuales en la capacidad del Estado para atender la oferta y la demanda educativa frente al comportamiento demográfico-con base en estadísticas y proyecciones hacia el 2015 en los niveles de preescolar, primaria, secundaria y superior, tanto en la población estudiantil y docente partiendo de una deficiencia institucional, administrativa y de infraestructura misma. El interés real de este estudio es dar a conocer la viabilidad y concertación de alternativas que faciliten la planificación de los recursos sobre las perspectivas de diseño, aprobación, ejecución, seguimiento, evaluación y control con miras a trascender frente al mejoramiento de la calidad, la equidad y cobertura del servicio de manera acorde con las conclusiones obtenidas de este