La familia como unidad económica de consumo en el barrio Jerusalén de la ciudad de Bogotá, estratos 0 y 1 (2013)
Las familias del barrio Jerusalén son en su mayoría desplazadas, debido a la situación social y económica de esta comunidad, la división del gasto les hace estar sujetas a las restricciones presupuestarias, forzándolas a distribuir sus rentas para satisfacer necesidades básicas (alimentación, vivienda, servicios), dejando de lado la educación, salud y recreación. Al vivir en un sector de estrato social bajo y tener un nivel de enseñanza básico, estas personas discriminadas en el mercado laboral, devengan salarios bajos y un estado de pobreza que limita sus gastos, viéndose forzados al rebusque para generar más ingresos. Esto no les impide mejorar la proyección de calidad de vida en sus niños, a través de su entrada al sistema educativo como pilar de desarrollo