Cartilla de rutas de atención en salud en Chía llamada una Ruta para Ti (2025)
Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), particularmente la hipertensión arterial, la diabetes mellitus y las enfermedades del sistema cardiovascular, constituyen un verdadero reto para la salud pública por su elevada incidencia Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), como la hipertensión arterial, la diabetes mellitus, las enfermedades cardiovasculares y la enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC), representan uno de los principales desafíos para la salud pública a nivel mundial debido a su alta prevalencia y a la necesidad de un manejo continuo. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS, 2023), más de 1.280 millones de adultos entre los 30 y 79 años viven con hipertensión, y cerca del 46% de ellos no lo saben.