Creación de un programa de actividades complemetarias con énfasis en convivencia para el colegio Integración moderna. (2010)
Este trabajo presenta un programa que aborda las características de la convivencia en niños y niñas de 5 a 7 años del Colegio Integración Moderna. Desde un enfoque cualitativo descriptivo se evidenció en el diagnóstico inicial falencias en la interacción de los estudiantes tanto con las personas que los rodean como con su entorno, por lo cual se planearon y ejecutaron una serie de actividades lúdicas y pedagógicas con el fin de mejorar estos aspectos. Al desarrollar y finalizar las estrategias propuestas se lograron cambios significativos en los niños y niñas en cuanto a las relaciones intrapersonales e interpersonales lo que favoreció la convivencia y por lo tanto las competencias sociales evidenciándose en las actividades cotidianas y en las diferentes situaciones y lugares.