Análisis bibliométrico sobre la figura de los socializadores primarios en la práctica de actividad física en los niños (2015)
Objetivo: Identificar evidencia bibliográfica acerca de la figura de los socializadores primarios en la práctica de actividad física en los niños. Material y métodos: como palabras clave para la búsqueda se utilizaron ¿educator¿, ¿parents¿, ¿physical activity¿, ¿niños¿, ¿padres¿, ¿influencia¿, y ¿actividad física¿ en bases de datos: Elseiver, Embase, Health & Medical Complete, Proquest y Science Direct. Se encontraron 237 artículos de los cuales fueron seleccionados 19 por su relevancia y pertinencia con el tema. Resultados: Los resultados muestran que la actividad física de los niños se relaciona positivamente con el apoyo y la motivación recibida por parte de los socializadores primarios, sin embargo se debe fortalecer la información sobre el papel que desempeñan los socializadores primarios (padres, profesores, grupos de pares, entre otros) , debido a que la información es muy escasa. Nota: Para consultar la carta de autorización de publicación de este documento por favor copie y pegue el siguiente enlace en su navegador de internet: http://intellectum.unisabana.edu.co/handle/10818/16804