Evaluación de la formación de carburos, en un material ASTM a 516 grado 70, afectado por un proceso de soldadura FCAW y temperaturas superiores a 427 ° c. - Alvarado Moreno, Alexander (2019)
Spa: El estudio está enfocado en la zona critica de trabajo o zona afectada por el calor (HAZ), variando la cantidad de voltaje de aplicación del cordón de soldadura de trabajo y el caudal de gas de protección CO2. Estas muestras se someterán a una temperatura de 427 °C durante un tiempo de 100 horas continuas con el fin de observar los cambios microestructurales en la formación de carburos que conlleva a mecanismos de falla como la grafitización y la Esferoidización.