Representaciones sociales de familia reflejadas en el discurso del programa humorístico de televisión “El Chavo del Ocho” - Palacios Cortés, Laura Daniela (2019)
Spa: En esta investigación se selecciona una serie de capítulos del programa de televisión El Chavo del Ocho de Roberto Gómez Bolaños, donde se describen situaciones no ajenas a la realidad evidenciada en nuestra sociedad sobre la representación familiar, tipos de familia y cómo el concepto ha cambiado con el paso del tiempo. La investigadora ha decidido abordar el componente familia por ser el elemento principal para el desarrollo integral de la sociedad y las relaciones que la conforman, además, de ser el ente encargado de transmitir valores y tradiciones.