Evaluación estructural de alternativas para mejoramiento de subrasantes en un corredor vial de Bogotá D. C. - Forero Poveda, Jaime Alexis (2019)
Spa: El proyecto a desarrollar para el presente trabajo de grado corresponde a una propuesta para evaluar las condiciones existentes del suelo en un corredor vial existente en la Ciudad de Bogotá D.C, el cual presenta condiciones desfavorables para la movilidad del sector generando demoras en las rutas de transporte público, así como afectaciones en el transporte privado el cual requiere utilizar este corredor que conecta la autopista sur con la Avenida Ciudad de Villavicencio. Es importante resaltar que para el presente estudio se utiliza la Metodología AASHTO 2008 para realizar análisis de la estructura cuanto a fatiga, ahuellamiento e IRI.