Implementación de un programa de aumento de confiabilidad en las bombas - Duque Aragón, Sebastián (2019)
Spa: El trabajo contiene el estudio sobre la implementación del sistema de lubricación automática con la tecnología QBT de Chesterton, con la que se logra mejorar sustancialmente la vida útil de los rodamientos, garantizando una protección constante y mejorando la resistencia al lavado por nafta, las propiedades físicas de la grasa tales como: resistencia al lavado por agua, resistencia a extrema presión, resistencia a la corrosión atmosférica han logrado demostrar que con una correcta selección, clarificando las condiciones operativas y ambientales que afectan directamente el funcionamiento de las bombas, y con un correcto cálculo pueden duplicar la expectativa de vida de un rodamiento.